Inmigracion



      Toda la Información de esta Página es Gratis  

                                          Visite nuestro Canal de Youtube     Share with facebook     comparte con Twiter     Comparte con Google Plus     Recibe Notificaciones   


                                                                                                        

Hijos que Residen dentro de USA

Un hijo obtiene la ciudadanía estadounidense automáticamente cuando se han reunido todas las condiciones siguientes bajo la sección 320 de la Ley de Inmigración y Nacionalidad, según la ha enmendado la Ley de Ciudadanía de Hijos (CCA por su sigla en inglés):Ciudadania por hijos

  • Al menos uno de los padres es ciudadano estadounidense, sea por nacimiento o por naturalización
  • El hijo tiene menos de 18 años de edad
  • El hijo reside en los Estados Unidos bajo la custodia legal y física del padre que es ciudadano estadounidense basándose en admisión legal para residencia permanente
  • Un hijo adoptivo puede obtener la ciudadanía automáticamente bajo la sección 320 de la INA si el hijo satisface los requisitos aplicables a los hijos adoptivos bajo las secciones 101(b)(1)(E), (F) o (G) de la INA.

Para ser elegible como "hijo" para los propósitos de esta sección 320 de la INA, la persona debe ser soltero/a. 

Además, si la persona nació sin que sus padres estuvieran casados, debe "legitimarse" antes de cumplir los 16 años y mientras esté bajo la custodia legal del padre que va a llevar a cabo la legitimación.  Consulte la sección 101(c)(1) de la INA.  Por último, un hijastro que no se ha adoptado no es elegible como hijo bajo esta sección.

  • Una persona que satisface los requisitos de la sección 320 de la INA antes de cumplir los 18 años obtiene la ciudadanía automáticamente sin tener que presentar una solicitud.  Sin embargo, para obtener un certificado de ciudadanía del USCIS, se debe tramitar el formulario N-600, Solicitud de certificado de ciudadanía.  Consulte el enlace de "Formularios de ciudadanía y naturalización" a la derecha.  Para obtener un pasaporte estadounidense, consulte el enlace “Solicitud de un pasaporte estadounidense al Departamento de Estado de EE.UU.” a la derecha.

Las personas que tenían 18 años de edad o más para el 27 de febrero de 2001 no son elegibles para obtener la ciudadanía bajo la sección 320 de la INA según la ha enmendado la CCA.  Para leer la CCA, consulte el enlace de la "Ley de ciudadanía de hijos" a la derecha.  Una persona que tenía más de 18 años el 27 de febrero de 2001 puede, sin embargo, obtener la ciudadanía al amparo de la ley que estaba en vigencia antes de la CCA.  Si cree que esto se aplica a su caso, vaya al enlace "Contáctenos" que hay a la derecha para llamar a nuestro Centro Nacional de Servicio al Cliente. (Fuente USCIS)